top of page

Выпуск №5 2020/4

НАШ ДОМ
 Ежемесячная страничка

Подумаем вместе...

Что для вас означает праздник Пасха?

Анна Александрина
Это сама жизнь. Благодаря жертве и подвигу Иисуса Христа – возможность каждый день начать с чистого листа. Обладание смыслом жизни, целью, ориентиром. Понимание, для чего ты живёшь. Уверенность в том, что находишься под Божьим контролем и водительством, что бы ни происходило. Вера в то, что встретишься с Господом на небесах.

Андрей Орос

Для меня Пасха – мой Господь и Спаситель Иисус Христос, Который умер на кресте за мои грехи, воскрес для моего оправдания. Тот, Кто дал мне свободу от наказания и показал мне дорогу домой. Тот, Кого я жду и у Кого учусь любви к Отцу и людям.

Игорь Попов

«Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; ... Господь возложил на Него грехи всех нас» – Исаия 53:4-6.

Без Христа мы лишены надежды. Чтобы собрать Своих овец, которые в рассеянии блуждали каждым своим путем, Бог избирает для Себя тяжелый путь – крестную смерть. Люди распяли на кресте свои надежды, но крест стал лишь началом надежд людей. В этом великий парадокс креста. Бог настолько полон своей любви к людям, что Сам спускается в среду разбойников, чтобы спасти их! Христос «...к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем» – Ис. 53:12. Наша чистота начинается на кресте, она уже не наша, она не зависит от нас, она была куплена драгоценной кровью Христа. Бог сделал все для того, чтобы мы увидели, как рождаются  Надежда, Милосердие и Праведность через Страдание, Смерть и Воскресение. И это никогда не потеряет актуальности.

Что самое главное в этом празднике для вас?

Яна Мухина
Конечно же, Пасха – это праздник, который напоминает нам о великой жертве Христа и о Его воскресении. Это великий день в жизни каждого христианина. Я, как человек, участвующий в музыкальном служении, много готовлюсь, чтобы особо прославить Бога в этот день. Сердце наполняется радостью, трепетом, хвалой и благодарностью Христу за спасение души! Особенно я люблю ранним пасхальным утром склонить колени перед Господом и с трепетом славить Его за подвиг и за надежду на вечность!

Стас Ермаков
Если коротко, то воскресение Христа – это победа над смертью и прообраз будущего воскресения из мертвых. Т.к. у нас страна православная, то практически всегда после слов " Христос воскрес" можно услышать ответ: " Воистину воскрес". Окружающие открыты для бесед о Боге и радостны. Расцвет природы – как символ новой, вечной жизни.

Юрий Сысоев
Главное, что Иисус Христос пришел на эту землю, чтобы принести Себя в жертву за созданных Им же людей и согрешивших, в число которых вхожу и я. Это очень высокая цена за спасение моей души, поэтому я безмерно благодарен Господу за Его подвиг, совершенный на Голгофском Кресте ради моего спасения. Христос воскрес!

Каким должно быть празднование Пасхи в современном мире?

Сергей Сичкарев
Пасха – это то событие, которое кардинально изменило судьбу человечества. В воскресшем Христе Бог даровал спасение не только израильскому народу, но и всем людям мира, не только в старые времена, но во все века, в том числе и в современном мире. Во многих христианских странах акцент этого события значительно сместился. И центральное место занимает все что угодно, только не Иисус Христос, Его смерть и воскресенье. Люди забывают о Христе всё больше и больше, и эта закономерность видна с каждым поколением. Сейчас весь мир находится в страхе, недоумении, непонимании. Христианам, искренно верующим в воскресшего Христа, просто необходимо отмечать этот праздник напоминанием о великом подвиге Мессии за всё человечество, снова и снова провозглашать миру о Событии, которое изменило всё... провозглашать, проявляя Христову любовь к людям!
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" Иоанна 13:35.

Надежда Сысоева
Мир меняется, но Бог и Его обетования – нет. Поэтому время никогда не сможет
изменить празднование Пасхи – торжества победы над грехом и смертью. Пасха – это страдания Христа во имя спасения человечества, которое нам досталось даром, а Ему стоило креста. Как может человек, живущий в современном мире, праздновать свое освобождение и спасение!? Так же как и 100, 500, 1000 лет назад! С чистым сердцем воздать славу нашему Богу за Его чудесный план спасения, за Его любовь и милость и рассказать людям, как благ Господь. И это будет самое лучшее, что мы можем сделать в воспоминание о страданиях Христа и в ликовании о Его воскресении! Да благословит всех Господь.

bottom of page